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Τρίτη, 15 Σεπτεμβρίου 2015

Cake salé au jambon, fromages et graines de courgette // Saulty cake with ham, cheese and pumkin seeds

EN FRANÇAIS
Un gâteau salé idéal pour l'arrivée à la maison des nos petits qui sont rentrés aux écoles. Après un jour en classe, plein de fatigue, comme à chaque début scolaire, ils vont adorer ce gâteau au jambon qui est la meilleure collation mais aussi un vrai régal pour eux. Les graines de courgette sont une inspiration de dernier moment! On le serve avec des tomates ou une salade verte et voilà un complet et delicieux goûter! On le serve avec une soupe et voilà un super dîner! 
INGRÉDIENTS
3 oeufs Medium
125 gr. de farine avec pourdre levante (levure chimique)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe du yaourt
150 ml de lait
40 gr. du fromage type "regato" râpé
50 gr. du fromage type "gouda" râpé
220 gr. du jambon rapé
2 c. à soupe de graines de courgette
1 c.à thé de poudre levante
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
PRÉPARATION
  • Préchauffer le four à 180o Celsium.
  • Dans la farine incorporer la poudre levante.
  • Dans un bol, avec un batteur électique mélanger les oeufs jusqu'ils deviennent mousseux.
  • Ajouter la farine, l'huile, le sel, la poivre, le yaourt et le lait en continuant à battre le mélange jusqu'il soit homogène.
  • Enfin, ajouter les deux fromage, le jambon et le graines de courgette.
  • Mélanger bien avec une cuillère.
  • Verser dans un moule à gâteau couvert d'un papier ciré.
  • Laisser pour 10 minutes hors du frigo.
  • Faire cuire au four pour 40-45 minutes ou jusqu'à qu'il soit légèrement doré.
  • Pour être sûr que le gâteau est bien cuit, insérer un cure-dent au centre qui doit être propre dès que sa ressortie.
  • Laisser tiédir avant de servir.
IN ENGLISH
September is here! It's the time of year that schools are open again and this saulty cake is a delicious idea for tired and hungry kids coming back to home. Saulty cakes is a french tradition but who cares about this information when a cake so savoury is in front of him. Perfect for kids or adults, you can slice it and serve it with a glass of wine or milk, with a salad or simply ...tomatoes, with hot or cold soup, as a delicious luch or dinner!
It's yours!
INGRÉDIENTS
3 eggs Medium
125 gr. self rising flour
1 tbsp olive oil
1 tbsp yogurt
150 ml milk
40 gr. grated "Regato" cheese
50 gr. grated "Gouda"cheese
220 gr. du grated ham
2 tbsp pumpkin seeds
1 tsp baking powder
1 pinch of Salt & Pepper
PRÉPARATION
  • Preheat the oven to 180o Celsium.
  • Combine the flour and the baking powder.
  • In a large bowl, and using an electric hand mixer beat the eggs to a foamy batter. 
  • Add the flour, olive oil, salt, pepper, yogurt and milk as you continue beating the batter till the ingredients are well combined.
  • Stir in the grated cheese, ham and pumpkin seeds and mix with a spoon into a uniform mass.
  • Pour in a cake pan covered with baking paper.
  • Smooth the upper surface and let it for 10 minutes.
  • Bake about approximately 40-45 minutes or until a knife comes clean when inserted into the middle and the top and edges are golden.
  • Serve warm, cold or room tempreture!